Подобрать уход

Д-пантенол

Д-пантенол - производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Д-пантенол оказывает на кожу ранозаживляющее и противовоспалительное действие, способствует быстрому восстановлению клеток и реабилитации тканей. Он устраняет повреждения в структуре белка кератина, из которого состоит верхний слой кожи, стимулирует обмен веществ, крайне важен в процессе регенерации. Особенно важны косметические средства с Д-пантенолом для чувствительной, склонной к раздражениям, усталой кожи.
 
Показания:
 
- нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими повреждениями, косметическими вмешательствами, ожогами различного происхождения, воспалительными процессами;
- сухость, стянутость кожи, разглаживание морщин;
- раздражения кожи и сыпь у детей ( в т.ч. вызванные пеленками).
- мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, и т.п.

Применение в косметике:
 
- Улучшает и увеличивает свойства влажности кожи (увлажняющий эффект), что делает сухую кожу более мягкой и эластичной.
- Имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу.
- Стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, язв, угрей и мелких ран, такие как порезы при бритье, ссадины на коже и потертости.
- Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей.
- Анти-бактериальное.

Возврат к списку



Товар добавлен в корзину
Ошибка добавления товара в корзину